© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье появятся ещё 42 центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Их планируют открыть к новому учебному году, рассказали в правительстве СК. Это станет возможным благодаря национальному проекту «Образование».

В прошлом году на базе сельских школ региона уже открылись 70 таких центров. Всего к 2024 году в Ставропольском крае собираются создать 289 «Точек роста».

На оснащение Центров оборудованием в этом году направили более 46 миллионов рублей. Средства потратят на закупку ноутбуков, интерактивных досок, 3D-принтеров, шлемов виртуальной реальности, квадрокоптеров и много другого. Работы по подготовке помещений почти завершились.

В июле педагоги центров «Точка роста» прошли курсы повышения квалификации. Курс «Гибкие компетенции в проектной деятельности» помог им освоить шесть образовательных модулей, направленных на развитие у обучающихся навыков командной работы, креативного и критического мышления.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам обращал внимание на доступность медицинской помощи. Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что в крае работа по реализации национальных задач ведётся приоритетном режиме.