© Фото: из архива газеты «СП»

Вчера в режиме видеоконференции прошло общее собрание ассоциации «Совет муниципальных образований Ставропольского края». Обращаясь к его участникам, губернатор Владимир Владимиров назвал пандемию 2020 года вызовом, с которым мы должны справиться.

Сегодня на первом плане должна быть подготовка школ к 1 сентября. Из краевого бюджета потрачено уже почти полмиллиарда рублей, чтобы сделать учебу безопасной. На повестке дня выборы представительных органов в тех 16 районах, которые реорганизуются в муниципальные округа. Президент подписал федеральный закон об инициативном бюджетировании. Предстоит разработать, как отметил глава края, аналогичный документ на региональном уровне. Это необходимо для того, чтобы максимально привлечь людей к распределению средств местного бюджета, максимально сократить «путь от проблемы до ее решения». В этом году при верстке главных финансовых документов без дополнительных условий предстоит запланировать в краевом и местных бюджетах необходимые на реализацию этой практики средства.

«Собирайте наказы людей и готовьте перечень объектов, которые предстоит построить или отремонтировать», – сказал Владимир Владимиров. На собрании прозвучал отчетный доклад председателя ассоциации Владимира Козлова о работе в прошлом году. Работа правления признана удовлетворительной. Внесли изменения в состав уполномоченных представителей муниципальных образований. Создана палата ассоциации территориальных органов управления городских и муниципальных округов края. Участники собрания подтвердили полномочия действующего председателя на новый трехлетний срок.

Сократить путь от проблемы до её решения / Газета «Ставропольская правда» / 8 августа 2020 г.