© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье на площадке СКИП «Мастер» заработало первое в регионе предприятие по производству стальных труб. Его создал Волжский трубопрофильный завод. Символическую кнопку запуска производственной линии нажали губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор ООО «ВТПЗ» Юрий Краснов.

© Фото пресс-службы губернатора СК

Глава края отметил важность создания подобного производства для развития Ставрополья и самого индустриального парка «Мастер». Владимир Владимиров подчеркнул, что это открывает новые возможности для реализации потенциала молодого поколения и увеличения числа рабочих мест. Штатная численность сотрудников завода – около 200 человек.

«На протяжении последних пяти лет мы работаем над тем, чтобы в индустриальном парке открывались новые промышленные предприятия. Сегодня здесь уже работают 55 резидентов. Благодарю руководство ВТПЗ за решение разместить у нас производство с новым для края профилем», – сказал губернатор.

© Фото пресс-службы губернатора СК

Как прозвучало, предприятие займётся выпуском электросварных прямошовных труб круглого и профильного сечений – их применяют при строительстве газопроводов и в области машиностроения. Продукцию будут поставлять в первую очередь в территории Северного Кавказа, отметил Юрий Краснов. Также одним из направлений работы станет подготовка специалистов для нужд отрасли.

«Для нас важно было разместить своё предприятие на Северном Кавказе, и мы выбрали Ставрополье. В пользу края сыграли развитая инфраструктура, которую представляет СКИП «Мастер», и поддержка со стороны региональных властей», – подчеркнул Юрий Краснов.

© Фото пресс-службы губернатора СК

После церемонии открытия Владимир Владимиров с Дмитрием Красновым осмотрели производственную линию завода. Её планируемая мощность – восемь тысяч тонн продукции в месяц.