© Фото пресс-службы губернатора СК

Правительство Ставрополья и Промсвязьбанк заключили соглашение о сотрудничестве в сфере реализации нацпроектов, значимых инвестиционных инициатив, программ развития предпринимательства, совместных проектов в финансово-кредитной сфере. Документ подписали губернатор Владимир Владимиров и председатель ПСБ Пётр Фрадков.

«Перед нами сегодня стоят закреплённые национальными проектами масштабные задачи, в том числе – по развитию жилищного рынка и обеспечению жителей края качественным и доступным жильём. На повестке дня также вопросы, связанные с поддержкой бизнеса, который в условиях пандемии особенно нуждается в помощи», – сказал Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья отметил, что соглашение будет способствовать экономическому росту края и улучшению качества жизни ставропольцев. Например, документ закрепил достигнутые договорённости с руководством банка о запуске программы льготного ипотечного кредитования жителей региона. Кроме того, Промсвязьбанк поддержит предприятия, пострадавшие от пандемии.

Управляющий Ставропольским филиалом ПСБ Наталья Формина подчеркнула, что банк заинтересован во всестороннем участии в развитии региона и расширении партнёрских отношений в разных секторах экономики Ставропольского края, готов поддерживать малый и средний бизнес.

«Подписанное сегодня соглашение крайне важно, так как направлено на улучшение жилищных условий многих семей. Делать ипотеку доступнее для населения – одна из приоритетных задач для банка», – прокомментировала она.