© Фото: «Своё ТВ»

На Ставрополье в сыроварне при храме князя Дмитрия Донского создали сыр «Монтерей Джек». Этот рецепт придумали францисканские монахи в начале XVIII века, сообщает «Своё ТВ».

В храме сыроварню построили меньше года назад, но здесь уже производят порядка 10 видов продукции. Настоятель храма Дмитрия Донского города Ставрополя Антоний Скрынников отметил, что молоко сюда поставляет епархиальная ферма.

«Естественно, то производство, которое есть у нас, — это ручная работа. Соответственно, это и большой труд. Ну и получается очень вкусный сыр, потому что мы принципиально не используем никакую химию», — отметил он.

При изготовлении своего сыра специалисты внимательно делают расчёты и используют формулы. Однако местный технолог-сыровар Артём Хасанов уверен, что главный фактор в создании вкусной продукции – человеческий.

«Сыр сам по себе продукт живой, его вкус трудно повторить два раза. Это требует вложений не столько интеллектуальных. Его нужно творить», — считает Артём Хасанов.