© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

Жители Ставрополя обратились к главе города Ивану Ульянченко. Они попросили построить школу и детский сад на Чапаевке. В рамках первой «прямой линии» градоначальник отметил, что детский сад на 160 мест появится там уже в следующем году.

Двухэтажное здание будет разделено на группы по 20 человек. Залы для спортивных и музыкальных занятий оборудуют всем необходимым. На первом этаже разместят бассейн с раздевалками и комнатой для медсестры. Контролировать качество воды и состояние воздуха на территории садика позволит собственная лаборатория. Работы пройдут в рамках нацпроекта «Демография».

«Что касается школы, то для создания образовательного учреждения на 825 мест по улице Чапаева уже сформирован земельный участок площадью свыше 30 тысяч квадратных метров. Строительство начнётся после получения субсидии из федерального бюджета», – рассказал глава города.

Иван Ульянченко ответил не только на звонки, но и на вопросы, поступившие заранее. В течение недели их передали около 50. Как рассказали в пресс-службе администрации Ставрополя, местных жителей волнует ремонт и строительство дорог и тротуаров, возведение скверов и площадок, социальная сфера.

Напомним, на Ставрополье реализация национальных проектов, в том числе и «Демографии» ведётся в активном режиме, о чём неоднократно говорил губернатор края Владимир Владимиров. Накануне Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам обращал внимание регионов на их реализацию.