© Фото: pixabay.com

На Ставрополье растёт число женщин, которые в период декрета желают повысить квалификацию или получить новую специальность. С начала года в центр занятости обратились 628 мам дошкольников. Это 107 процентов от годового показателя.

В программах переобучения участвуют женщины в декрете с детьми до трёх лет, а также безработные мамы дошколят. Обучение организовано бесплатно по 31 профессии, востребованной на рынке труда края, с учётом желаний и предпочтений самих женщин.

Обучение проводится в рамках нацпроекта «Демография». Повышение квалификации организовано для того, чтобы родителям маленьких детей было легче вернуться работе после длительного периода ухода за ребенком.

Для безработных женщин с детьми дошкольного возраста предусмотрена стипендия. Узнать подробную информацию о программе и оставить заявку можно на портале службы занятости населения.

Ранее Президент РФ Владимир Путин говорил о поддержке труда на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что в регионе национальные цели реализуются в приоритетном режиме.