© Фото: из архива газеты «СП»

К 2024 году медучреждения Ставрополья должны быть укомплектованы врачами на 95 процентов. Такую задачу поставил президент РФ Владимир Путин. Решить её нацелен нацпроект «Здравоохранение» – в его рамках увеличат количество целевых мест в медицинских образовательных организациях.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров сообщал, что в крае реализации национальных целей отводится особое внимание.

Так, Ставропольский государственный медицинский университет проводит набор абитуриентов на 410 бюджетных мест, из которых 285 отданы целевому набору. Это направления «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология» и «Клиническая психология».

Приём документов на 2020-21 учебный год продлится до 18 августа. Подать заявление можно как до, так и после получения результатов ЕГЭ. Кроме того, в текущем году из-за пандемии отменено дополнительное профессиональное испытание при поступлении.

«Что касается целевиков, то их трудоустройство – обязанность медицинской организации, заключившей договор о целевом обучении. В то же время обязанность выпускника – отработать период, указанный в договоре. Мы ожидаем, что благодаря целевому обучению в 2020-2025 годах медучреждения Ставрополья пополнят более тысячи молодых специалистов», – отмечает первый заместитель министра здравоохранения СК Юрий Литвинов.