© Фото: из архива газеты «СП»

Накануне на прямой линии губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову задали вопрос о горе Машук. Жители края переживали, что часть этой территории могут отдать под коммерческую застройку. Глава региона опроверг эту информацию.

В пределы охраняемой зоны также попали ретранслятор, расположенный на вершине горы, санаторий имени Кирова и Поляна песен. Поэтому было принято постановление, которое вывело объекты за границы ООПТ. Однако оно было отменено накануне.

Министр строительства и архитектуры СК Валерий Савченко сообщил в Instagram, что документ ни в коем случае не касается строительства патриотического центра «Машук», поскольку этот участок никогда не входил в природоохранную зону.

«Строительство объекта продолжается и ведётся в соответствии с графиком работ», – написал глава ведомства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Отменённое губернатором постановление об изменении границ памятника природы «Гора Машук» никоим образом не касалось строительства патриотического центра «Машук». ⠀ Участок застройки никогда не входил в границы памятника природы и особо охраняемых природных территорий. ⠀ Строительство объекта продолжается и ведётся в соответствии с графиком работ.

Публикация от Валерий Савченко (@valeriy_savchenko81)