© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал на своей «Прямой линии» о компенсациях, которые полуат отдыхающие в крае. Как прозвучало, накануне появилась федеральная новость о том, что путешествующие по стране смогут оформить «кешбэк» на сумму до 15 тысяч рублей.

Ростуризм разрабатывает программу стимулирования туристических поездок по России. Ведомство уже составило список из 44 регионов, на которые распространяется акция, и разделило их на две группы.

С большой долей вероятности «кешбэк» заработает уже в августе в тех регионах, куда собираются привлечь гостей в первую очередь.

Ставропольский край, как регион с развитым туризмом и инфраструктурой, попал в группу туров, в которых акция заработает вне высокого летнего сезона – с 1 октября до 20 декабря нынешнего года. Также в этот перечень вошли Ленинградская и Московская области, Москва и Петербург, Краснодарский край, Алтайский край и республика Алтай, Крым и Севастополь, Калининградская область.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщал, что для компенсаций туристам дополнительно будет выделено 15 миллиардов рублей.