© Фото пресс-службы администрации Железноводска

В Железноводске завершают проектирование нового образовательного учреждения. Новую школу на 500 мест собираются построить в посёлке Капельница, рассказали в администрации ставропольского курорта.

Сейчас в местной школе обучаются только ученики с 1 по 9 классы, а старшеклассники посещают учреждения в других населённых пунктах. Глава Железноводска Евгений Моисеев отметил, что проект поможет решить эту проблему. Ученики будущей школы будут учиться только в первую смену.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, строительство учреждения будет проходить в 2021-2022 годах. На его создание выделено свыше 600 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Образование». В здании расположатся современные актовый и спортивный залы, медицинский пункт и столовая.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам актуализировал задачи по их реализации. Ранее губернатор края Владимир Владимиров сообщал, в регионе эта работа ведётся в приоритетном режиме