© Фото: из архива газеты «СП»

Очередное обращение главы государства, посвященное текущему положению дел в стране и выходу из пандемии, позволило расставить акценты и еще раз убедиться, что в приоритете остается благополучие людей. Такое мнение высказал руководитель ОАО МПМК «Курсавская» из Андроповского района Ставропольского края, заслуженный строитель РФ Константин Зимов.

«Вновь Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что отказ от ограничений, вызванных эпидемиологической обстановкой, не должен быть форсированным и каким-то общим для всех территорий. Большая ответственность в связи с этим ложится на глав регионов. Им на месте виднее, в какой последовательности смягчать режим повышенной готовности. И даже на примере Ставропольского края мы видим, что власти предпочитают действовать постепенно, не подвергая риску жителей».

Строительная отрасль сохранила активность, подтверждает Константин Зимов. По его словам, это хороший знак. Первоочередной задачей перед любым руководителем в этой сфере стала организация процесса, чтобы строго соблюдались меры санитарно-эпидемиологической безопасности. В свою очередь строительство по цепочке поддержит и ряд смежных отраслей.

«Но я знаю, что далеко не у всех дела идут аналогичным образом. Немало организаций, которым не справиться без господдержки, – добавляет Константин Зимов. – И хорошо, что меры помощи расширяются, правительство ищет актуальные и востребованные методы восстановления экономики и самочувствия бизнеса. Об этом также сказал президент, объявив о новых преференциях для предпринимательского сектора, которому нужен импульс для дальнейшего развития».