© Фото: из архива газеты «СП»

В числе ключевых тезисов обращения к россиянам Президента России Владимира Путина 23 июня – пролонгация мер материальной поддержки безработных граждан. Напомним, глава государства заявил, что повышенные выплаты тем, кого пандемия оставила без работы, будут продлены до конца лета.

Это крайне важное решение, которое повлияет на жизнь многих людей, считает начальник отдела по работе с молодежью МКУДО «Центр внешкольной работы и молодежной политики» Степновского муниципального района Александр Пшеничный. «Родители некоторых наших воспитанников по независящим от них причинам оказались в сложном положении. И оказываемая государством помощь им очень нужна, так как в непростых экономических условиях быстро найти новое место работы с достойным заработком получается у немногих, – говорит он. – А выплаты все же позволяют держаться на плаву, не терять уверенности в своих силах и не чувствовать себя брошенным на произвол судьбы. Я согласен со словами Владимира Путина, что на первом месте всегда должны быть люди, их интересы, их здоровье, их благополучие».

Уточним, что в обращении 23 июля президент объявил, что все ранее принятые решения по адресной поддержке безработных, продолжат действовать в ближайшие два месяца. В частности, семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице в июле и в августе, сказал Владимир Путин.