© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

Церемония сопровождалась прямыми включениями с Крепостной горы и двух скверов на проспекте Юности и улице 50 лет ВЛКСМ. Здесь в прошлом году построили новые водные сооружения.

Фонтаны запустил глава Ставрополя Иван Ульянченко вместе с руководителем музея «Россия – моя история» Георгием Головиным. В процессе также участвовали горожане, которых выбрал генератор случайных чисел в аккаунте администрации краевой столицы.

«Сегодня в городах и селах Ставрополья более 140 самых разных фонтанов – простых и сложных, настоящих художественных произведений и оригинальных инженерных решений. Главное, что, благодаря программам благоустройства городской среды, с каждым годом их становится больше», – отметил губернатор Владимир Владимиров в Instagram.

Кстати, с сегодняшнего дня в городе заработают все 23 фонтана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня в Ставрополе открыт долгожданный сезон фонтанов. И когда видишь работающий фонтан, понимаешь, что наступило настоящее лето. ⠀ По традиции первую, самую высокую, тридцатиметровую струю воды выпустил в воздух фонтан «Россия». Он находится на Владимирской площади, рядом с музеем «Россия — моя история». ⠀ В летний зной такие мини-оазисы – хорошее место для отдыха. ⠀ А ещё фонтаны украшают наши площади. По ним можно изучать современную историю городов. Видеть, как со временем менялись представления о прекрасном. ⠀ Сегодня в городах и селах Ставрополья более 140 самых разных фонтанов – простых и сложных, настоящих художественных произведений и оригинальных инженерных решений. ⠀ Главное, что, благодаря программам благоустройства городской среды, с каждым годом их становится больше. ⠀ #ставропольскийкрай #благоустройство #сезонфонтанов

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)