© Фото пресс-службы губернатора СК

В целом Ставрополье получило беспрецедентные возможности, чтобы поддержать экономику, говорит министр экономического развития края Сергей Крынин. Правительству и региональным властям совместно с Банком России поручено восстановить рынок труда, вернуться к докризисным показателям безработицы.

Губернатор Владимир Владимиров уже отмечал, что все принятые Президентом решения должны быть реализованы в регионе максимально эффективно и в срок. Реализации мер экономической поддержки глава региона уделяет особое внимание. Это предоставление прямой безвозмездной финансовой поддержки почти 60 тысячам субъектов малого и среднего предпринимательства, продление сроков налоговых и страховых взносов, реструктуризация налогов, а также выдача льготных займов на выплату заработных плат и пополнение оборотных средств. Этими мерами воспользовались уже десятки тысяч организаций и предпринимателей Ставрополья.

– Все предложенные Президентом меры полностью согласуются с установкой губернатора Владимира Владимирова. Да, пандемия обозначила ряд проблем в различных сферах экономической и общественной жизни, но от заявленных целей мы не отступимся, – сказал Сергей Крынин.