© Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Сегодня Президент Владимир Путин обратился к россиянам по ситуации, связанной с коронавирусом. Одним из важнейших вопросов стали меры социальной поддержки.

«Все принятые Президентом решения должны быть быстро реализованы в нашем крае. Мы внесём нужные поправки в региональное законодательство. Запустим все механизмы, чтобы меры поддержки как можно скорее заработали, этого ждут люди», – отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в Instagram.

Он также добавил, что пандемия показала, как многое еще нужно сделать для развития здравоохранения.

В регионе уже сформирован план первоочередных действий по поддержке экономики и социальной сферы в условиях нынешней ситуации. По словам главы края, он будет расширяться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня Президент России Владимир Владимирович Путин обратился к гражданам страны по ситуации, связанной с COVID-19 и путям ее преодоления. ⠀ Слова главы государства являются важным сигналом и руководством к действию для руководителей регионов. ⠀ Мы вновь получили дополнительные беспрецедентные возможности, чтобы помочь людям в непростой период. Поддержать отрасли экономики. И как можно скорее вернуться к нормальной жизни. ⠀ Важнейшие вопросы – меры социальной поддержки. Они адресованы семьям с детьми, людям, потерявшим работу, работникам медицины, сотрудникам социальных учреждений. ⠀ Все принятые Президентом решения должны быть быстро реализованы в нашем крае. Мы внесём нужные поправки в региональное законодательство. Запустим все механизмы, чтобы меры поддержки как можно скорее заработали, этого ждут люди. ⠀ Кроме того, эпидемия показала, как многое ещё нужно сделать для развития здравоохранения - его первичного звена, повышения качества и доступности медицинских услуг. ⠀ Мы ставим большие задачи по развитию медицины в крае. ⠀ Будущий год – Год здравоохранения на Ставрополье. И слова Президента об увеличении доли бюджетных расходов на здравоохранение для нас особенно важны. Поскольку федеральная поддержка, безусловно, позволит нам сделать на этом направлении значительно больше. ⠀ И, конечно же, приоритетная задача – восстановить рынок труда. Ускорить возрождение экономики и нормализацию занятости. Вновь выйти на траекторию роста. Решения главы государства помогут нам это реализовать. ⠀ Дополнительное финансирование программы льготного кредитования для предприятий, которые подтвердят свою социальную ответственность и сохранят рабочие коллективы. Снижение налогового бремени в отдельных отраслях. Поддержка самозанятых граждан. ⠀ Эти и другие меры поддержки востребованы на Ставрополье. ⠀ В крае уже сформирован план первоочередных действий по поддержке экономики и социальной сферы в условиях коронавируса. Мы обязательно расширим его и дополним новыми направлениями. ⠀ Уверен, что сегодняшние трудности – явление временное. Мы обязательно всё преодолеем. Вместе. И жизнь наладится.

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)