© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Линейный Вячеслав Касаткин покидает гандбольный клуб «Виктор». 23-летний игрок подписал контракт с румынским клубом ЦСМ «Васлуй».

– Я мечтал завоевать с «Виктором» медали, и у нас все получилось, теперь хочется попробовать себя на новом уровне, за рубежом, – рассказал Вячеслав Касаткин. – Были предложения из Венгрии, Испании, но я решил остановиться на Румынии. Пообщался с русскоговорящими ребятами, выступающими в этой стране – и сделал свой выбор.

Румынский чемпионат считается одним из сильнейших в Европе, однако «Васлуй» в последнее время не входит в круг претендентов на медали. По итогам минувшего сезона новая команда лучшего линейного России заняла 12 место в турнирной таблице.

– Руководство клуба приняло решение в межсезонье усилиться, чтобы решать серьезные задачи, в «Васлуй» пригласили ряд легионеров, в том числе и меня, – говорит Вячеслав Касаткин. – Я провел в ставропольской дружине два с половиной незабываемых года, это было замечательное время. В «Викторе» я раскрылся как игрок, вырос в профессиональном плане. Мы вместе прошли долгий и трудный путь к серебряным медалям, спасибо за это всем: ребятам, тренерскому штабу, руководству и, конечно же, болельщикам. Они всегда поддерживают нас – и в мгновения поражений, и в минуты успеха. Такой поддержки я не видел больше нигде, это европейский уровень. Надеюсь, мы еще встретимся!

– Мы благодарны Славе за сотрудничество и желаем ему удачи на новом месте, надеемся, что в скором времени нам удастся увидеть Касаткина в национальной сборной, – отметил директор «Виктора» Иван Фиев. – Что касается нашего клуба, то уход Вячеслава катастрофой не станет – недостатка в линейных мы не испытываем. Более того, в ближайшие дни мы предполагаем укрепить свои ряды именитыми новичками. Следите за новостями от «Виктора»!