© Фото пресс-службы ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия»

© Фото пресс-службы ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия»

На Ставрополье сотрудники одной из крупнейших швейных фабрик ЗАО «Весна» отмечают День текстильной и лёгкой промышленности. Традиционно праздник выпадает на второе воскресенье июня. А в июле предприятию исполнится 18 лет.

Директора фабрики Светлану Беленко в режиме видеоконференцсвязи поздравил координатор федерального проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» в Ставропольском крае Сергей Перегудов.

Как прозвучало, предприятие специализируется на пошиве специальной униформы на заказ. Однако в нынешнем году из-за пандемии работники фабрики привлечены к изготовлению средств индивидуальной защиты, рассказали в пресс-службе регионального отделения партии «ЕР». Работа здесь проходит в закрытом режиме, чтобы минимизировать все контакты. Помещения регулярно обрабатываются, сотрудникам измеряют температуру.

Маски, которые шьют здесь, созданы по ГОСТу. За весь период пандемии сотрудники «Весны» изготовили более 80 тысяч многоразовых масок. Также специалисты разработали и отдали на утверждение медикам защитный костюм.