© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Ставропольский «Виктор» отправил в Европейскую федерацию гандбола заявку для участия в первом розыгрыше Лиги Европы. Напомним, что наша дружина завоевала право выступить в этом престижном турнире, став серебряным призером чемпионата России.

«Викторианцы» примут старт в еврокампаниии уже в четвертый раз – три года подряд наш коллектив доходил до четвертьфинала Кубка вызова.

– Лига Европы на порядок сильнее Кубка вызова, это практически Лига чемпионов, и очень здорово, что честь Ставрополья и России в этом международном турнире будет защищать «Виктор», – подчеркнул директор клуба Иван Фиев. – О силе Лиги Европы говорит и состав участников, здесь собраны гранды. Мы можем встретиться с такими известными и мощными коллективами, как «Рейнские львы», «Магдебург», «Ганновер», «Фюксе», «Монпелье», «Адемар», «Металлург», «Татран» и другие. Регламент Лиги Европы – очень жесткий, и для того, чтобы выполнить его условия, необходимо приложить максимум сил и ресурсов. Совместно с руководством края мы сейчас ведем работу для того, чтобы «Виктор» смог дебютировать в этом престижном турнире и порадовать наших преданных болельщиков.

Окончательно состав участников Лиги Европы будет сформирован к 21 июля, а через неделю – 28 июля, состоится жеребьевка первого раунда. Что касается стартовых игр, то они намечены на 29-30 августа.

В связи с этим скорректированы сроки проведения предсезонного турнира памяти заслуженного тренера России, отца-основателя клуба «Виктор» Виктора Георгиевича Лаврова. Ставшие уже традиционными соревнования в этот раз пройдут в Буденновске с 14 по 18 августа.