© Фото: sledcom.ru

В Международный день защиты детей Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин по видеосвязи пообщался с ребятами – Машей Петушковой и Германом Панкратовым, шефство над которыми взяли сотрудники ведомства по месту жительства ребят в Ленинградской области и Ставропольском крае, сообщается на сайте СКР. Каждому из них по 14 лет, и при поддержке офицеров Следственного комитета России они готовятся воплотить в жизнь мечты.

Герман, мама которого – сотрудник Следственного комитета Анна Давыденко трагически погибла от рук преступников в 2010 году в Кабардино-Балкарской Республике, решил служить в СК России. Он готовится к поступлению в кадетский корпус Следственного комитета РФ имени Александра Невского в Москве. Хочет стать экспертом.

Александр Бастрыкин поинтересовался здоровьем ребят и успеваемостью и освоением школьной программы в условиях дистанционного обучения. Герман рассказал, что предстоящая сдача экзаменов вызывает волнение, но он постарается справиться со вступительными испытаниями.

Валентина ЛЕЗВИНА