© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров осмотрел площадку ветровой электростанции в Кочубеевском районе во время своей рабочей поездки. Мощность ВЭС – 210 МВт. Как прозвучало, объект возводят в рамках соглашения, которое правительство края заключило с компанией АО «ВетроОГК».

На территории нового ветропарка появятся 84 энергетические установки. Мощность каждой – 2,5 МВт. Шесть из них уже собрали. В настоящий момент ведётся подготовка 23 площадок для создания ветрогенераторов. По словам руководителя управления организации строительства АО «НоваВинд» Олега Булаивского, работы завершатся в четвёртом квартале нынешнего года.

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Владимир Владимиров подчеркнул, что в ближайшей перспективе на территории края создадут ещё несколько ветроустановок для выработки электроэнергии общей мощностью полгигаватта. Подготовительные работы для их строительства АО «НоваВинд» проводит в Новоалександровском, Ипатовском и Петровском округах, а также Труновском районе.

© Фото пресс-службы губернатора СК

– Использование возобновляемых источников энергии – это технологии будущего, укрепляющие потенциал региона. Задача – довести мощности ветрогенерации в крае до одного гигаватта, – сказал губернатор.