© Фото: pixabay.com

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова главы муниципалитетов встретились с работниками медицинских учреждений. Отметим, что сегодня в крае лечением зараженных коронавирусом занимаются в 38 медучреждениях. Встречи прошли в 34 из них, остальные состоятся в ближайшее время.

Ключевым стал вопрос о порядке получения дополнительных выплат за работу с больными COVID-19. Как сообщили в исполкоме регионального отделения партии «Единая Россия», разъяснительная работа в этом направлении практически завершена.

Медработники Ставрополя и Железноводска предложили включить в перень должностей, которым положены выплаты, сотрудников, работающих с биоматериалами больных и принимающих пациентов до момента постановки окончательного диагноза. В Апанасенковском районе интересовались, какие стимулирующие выплаты полагаются акушеркам и гинекологам за работу с инфицированными COVID-19. Также сотрудники учреждения рассказали, что в больницу нужен новый биохимический анализатор. В Туркменском районе медики интересовались выплатами работникам клиническо-диагностической лаборатории, медсестрам, которые принимают больных, врачам-терапевтам, оказывающим медицинскую помощь на дому. В Арзгирском районе спросили о правомерности действий охраны, которая не пустила в детскую поликлинику женщину с ребенком без маски.

Практически все поступившие вопросы уже решены. В отдельных случаях ответы подготовят специалисты регионального минздрава.