© Фото: из архива газеты «СП»

Передвижные ультрафиолетовые излучатели для уничтожения саранчи начали выпускать на заводе «ЮТЭК» в Михайловске. Металлическая сетка под электрическим напряжением привлекает вредителей, а последующий удар тока их нейтрализует. Аппараты автономны и использовать их можно повсеместно. В зависимости от модели излучатели способны защищать посевные площади до 3 гектаров днем и до 12 гектаров ночью.

«Кстати, за рубежом эффективность нашего оборудования уже оценили. Такие приборы экспортировались во Вьетнам, Германию, Кувейт, страны СНГ», – рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Саранча – беда полей и гроза посевов. С ней мы знакомы, увы, не понаслышке. ⠀ Лето не за горами, и самое время заранее хорошо подготовится к этой угрозе. ⠀ К традиционным химическим методам борьбы с саранчовыми вредителями добавился еще один. ⠀ На заводе «ЮТЭК» в Михайловске начали выпускать устройства для уничтожения саранчи. ⠀ Передвижные ультрафиолетовые излучатели, окруженные металлической сеткой под электрическим напряжением, привлекают вредителей. А последующий удар тока их нейтрализует. ⠀ Аппараты автономны, работают от обычных автомобильных аккумуляторов, использовать их можно повсеместно. ⠀ В зависимости от модели, излучатели способны защищать посевные площади до 3 гектаров днём и до 12 гектаров ночью. ⠀ Кстати, за рубежом эффективность нашего оборудования уже оценили. Такие приборы экспортировались во Вьетнам, Германию, Кувейт, страны СНГ. ⠀ Радует и то, что ставропольский бизнес продолжает развиваться в это непростое для экономики время. ⠀ #ставропольскийкрай #промышленность #сельскоехозяйство #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)