© Фото: Instagram.com@nadeinviktor

Площадку будущего молодёжного центра на горе Машук в Пятигорске осмотрел депутат краевой Думы, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае Виктор Надеин. Строительство объекта стартовало сегодня, 26 апреля, с учётом всех экологических норм.

О результатах поездки парламентарий рассказал в своём Instagram, отметив, что вместе с ним инспекцию проводили министр строительства и архитектуры СК Валерий Савченко, представители краевого минприроды.

Виктор Надеин подчеркнул, что в последние дни общественность активно обсуждала проект строительства лагеря «Машук». Многих ставропольцев беспокоит, не повлияют ли работы на уникальный природный комплекс горы?

Депутат сообщил подписчикам, что территория молодёжного центра не выходит за границы старого лагеря, созданного здесь ещё в советское время. А для строительства объекта собраны все разрешения. Всем желающим активист предлагает подробнее обсудить этот вопрос, выслушать различные мнения и привлечь специалистов.

«Я готов к сотрудничеству. Направляйте документы, материалы, пишите в личку. На следующей неделе, думаю, организуем встречу. Если действительно есть угрозы, мы их совместно ликвидируем», – говорит Виктор Надеин.

По словам представителя движения «Зелёная Россия» Владимира Емельянова, он лично убедился в том, что деревья во время строительства центра уничтожаться не будут. Это проконтролируют и активисты. Кроме того, эксперта удовлетворили планы постройки «Машука».

«Старые фундаменты разобраны и на их месте строятся новые здания. Мы прошлись здесь, и сами посмотрели. Это меня пока, на данный момент, удовлетворило. Будем следить за ситуацией», – отметил он.