© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Во время очередного видеоэфира, организованного гандбольным клубом «Виктор», на вопросы болельщиков ответил правый крайний команды Иван Харитонов.

– Иван, почти три месяца назад ты получил тяжелую травму – разрыв передней крестообразной связки. Как идет восстановление после операции?

– Все хорошо, лечение протекает по плану, врачи уже разрешили нагружать ногу, переходить к более серьезным упражнениям. Болевых ощущений нет, если не считать легкий хруст в колене при сгибании. Но специалисты говорят, что так и должно быть.

– Чем сейчас занимаешься, помимо лечения?

– Как и вся команда, работаю волонтером. Считаю, что если есть возможность помочь тем, кто нуждается, надо это обязательно делать.

– Капитан команды Антон Заболотский рассказывал, что ты даже телевизор смог бабушке починить?

– Была такая история. Попросили меня посмотреть один древний телевизор, «Сокол» называется. Я, конечно, не специалист, но снял заднюю крышку, почистил от пыли, обратно собрал – он заработал.

– Как ты оказался в гандболе?

– В детстве играл в волейбол, шесть лет занимался плаванием. А однажды в нашу школу в Ставрополе пришел тренер по гандболу Александр Сергеевич Бородин, предложил попробовать. Я отправился на первую тренировку – и остался. Со временем дорос до дубля «Виктора», а в команде мастеров дебютировал в сезоне 2014/2015 годов в выездном матче против «Чеховских медведей».

– Тогда с ними бороться было нереально, сейчас же «Виктор» составляет бессменному чемпиону страны реальную конкуренцию. Об этом свидетельствует и турнирное положение – наша команда обосновалась на втором месте. А насколько изменились встречи с командами так называемого второго эшелона?

– У нас принято биться до последнего с любым соперником. Но, конечно, раньше с середняками и аутсайдерами матчи были напряженнее. Мы практически всегда боролись мяч в мяч, теперь чаще поединки проходят при нашем превосходстве.

– Как настраиваешься на матч?

– Стараюсь абстрагироваться от происходящего, уйти в себя.

– Предчувствия бывают перед игрой, чем она закончится?

– Бывают. Но в нынешнем сезоне плохих предчувствий не было ни разу.

– У тебя были предложения из других клубов?

– Звали в «Неву». На меня выходил главный тренер питерской команды Дмитрий Торгованов, он в то время параллельно еще и наставником сборной России был. Но мы с парнями тогда договорились, что все останемся в Ставрополе, чтобы выиграть для родного города и края первые в истории клуба медали. Я не жалею, что отказался от заманчивого предложения из Санкт-Петербурга.

– Ты недавно продлил контракт на два года. Все устраивает в «Викторе»?

– Разговор с руководством об этом начали еще до травмы, а подписали соглашение уже после того, как я выбыл из строя. Моя травма начальство не смутила, этот шаг можно расценивать как жест доброй воли, хорошего отношения к игрокам со стороны нашего руководства. Спасибо за доверие директору клуба Ивану Фиеву и тренерскому штабу.

Максим ВИКТОРОВ