© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В 13 муниципалитетов Ставрополья отгрузили более 33 тысяч продуктовых наборов. Их передают людям, которым нелегко о себе позаботиться в период пандемии – одинокие пенсионеры с минимальной пенсией, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, люди, стоящие на учёте в органах соцзащиты и матери-одиночки.

Как рассказали в управлении по информполитике правительства СК, в 11 территориях региона волонтёры «Единой России» в рамках акции «Доброе сердце» передали ставропольцам уже 9 169 наборов продуктов – в Ставрополе, Пятигорске, Ессентуках, Железноводске, Кисловодске, Невинномысске, Лермонтове, Ипатовском, Петровском округах, а также Грачёвском, Предгорном и Шпаковском районах.

В Пятигорске, Железноводске, Кисловодске, Лермонтове и Предгорном районе продуктовые наборы распределены между многодетными семьями, семьями с детьми-инвалидами, одинокими матерями, а также теми, кто обратился за помощью в органы соцзащиты и на телефоны «горячей линии». В Пятигорске этим категориям уже роздано 1043 набора, в Железноводске – 386.

По словам директора «Фонда социальной поддержки населения Ставропольского края» Сергея Трошина, благотворительную акцию поддержали более 150 человек. Суммы пожертвований исчисляются как сотнями, так и миллионами рублей».