© Фото пресс-службы губернатора СК

Система жизнеобеспечения Пятигорска будет полноценно работать во время действия карантина, заверил заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Скворцов. Не прекратится подвоз продовольственных товаров, будут действовать предприятия жилищно-коммунального комплекса и осуществляться вывоз мусора.

Вместе с тем, он разъяснил, что главная цель вводимых карантинных ограничений – свести к минимуму общение жителей города между собой и стабилизировать эпидемиологическую ситуацию на курорте. Потому не стоит поддаваться панике, подчеркнул вице-премьер ПСК.

По словам Ю. Скворцова, с 20 часов 17 апреля в действии останутся лишь 6 въездов в Пятигорск. На каждом из них соответствующим службам поручено обеспечить жесткий пропускной режим. Что касается подробных инструкций для горожан, то в ближайшее время население с ними ознакомит муниципалитет.

В Пятигорске создан оперативный штаб по обеспечению карантина, которым руководит и.о. главы города Пятигорска Лев Травнев. В структуру штаба также входят все силовые структуры города.