В Солнечнодольской участковой больнице расположится 150 коек для инфекционных больных, из них 105 – с подачей кислорода. При этом 15 мест будут оборудованы аппаратами искусственной вентиляции лёгких.

Больница в посёлке Солнечнодольск Изобильненского городского округа – одно из 12 медучреждений в 9 территориях края, где могут принять больных коронавирусом. Всего в регионе насчитывается 1358 инфекционных коек. Дополнительно к ним уже развернуто ещё 503, около половины из которых оснащено кислородным оборудованием.

«Пока это резерв. Не хочется, чтобы он оказался востребован. Но готовность к любому развитию событий сейчас необходима», – отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это Солнечнодольская участковая больница, которую мы переоборудуем под возможный приём пациентов с коронавирусом. Отвечает необходимым требованиям. Расположена удобно – за пределами посёлка, есть закрытый внутренний периметр. ⠀ Здесь будет 150 коек для инфекционных больных. Из них 105 – с подачей кислорода. 15 мест оборудуем аппаратами ИВЛ. Сейчас над этим работаем. ⠀ Больница в Солнечнодольске – одно из 12 медучреждений в 9 территориях края, где предусмотрено оказание помощи больным с коронавирусом. ⠀ Всего в крае – 1358 инфекционных коек. Дополнительно к ним уже развернуто ещё 503. Из них с кислородным оборудованием около половины. Пока – это резерв. Не хочется, чтобы он оказался востребован. Но готовность к любому развитию событий сейчас необходима. ⠀ Поэтому мобилизуем всю систему оказания медицинской помощи. ⠀ #ставропольскийкрай #здравоохранение #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)