© Фото: из архива газеты «СП»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отправил в отставку главу Пятигорска Андрея Скрипника. Причиной увольнения, как пояснил глава края, стала серьезная эпидемиологическая обстановка в городе-курорте. Неслучайно здесь объявлен карантин. Мэр Пятигорска не смог обеспечить достаточных мер для профилактики и борьбы с инфекцией коронавируса. Эксперты информационно-аналитического центра «Юг» объясняют, для чего нужны столь жесткие кадровые решения.

Ситуацию прокомментировал политолог Роман Клим. Отставка мэра Пятигорска логична на фоне сложной ситуации с коронавирусом в Пятигорске. Надо учитывать, по его словам, что на Ставрополье этот город является брендовым. Для власти края крайне важно, чтобы в Пятигорске все было в порядке.

– Думаю, это решение аварийное, но при этом хирургически точное, как некое неотложное реанимационное действие, когда промедление уже влечет системные риски для региона в целом в условиях кризиса, – считает Роман Клим. – Владимир Владимиров работает на опережение. Идет на смелые решения, лично принимает в этом участие, понимает личную ответственность. Очевидно, что они принесут положительный результат для жителей края.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ