Договор с регоператором позволяет ставропольцам чётко прописать условия вывоза мусора
По-прежнему актуальным остается вопрос заключения договоров с региональными операторами, организующими процесс обращения с твердыми коммунальными отходами. Необходим ли он при условии действия соответствующей публичной оферты?
С одной стороны, наличие письменного договора не является обязательным, уточнили в ставропольском министерстве ЖКХ. Ведь потребители получают услугу по вывозу мусора в рамках договора публичной оферты. Текст документа размещен на сайтах каждого из регоператоров.
Вместе с тем персональный договор в бумажном виде позволяет детально прописать права и обязанности сторон - и потребителя услуги, и ее исполнителя. Это важно в тех случаях, когда есть необходимость зафиксировать периодичность оказания услуги по вывозу мусора, объем и место, откуда надо вывозить отходы. Кроме того, в документе фиксируется число проживающих по конкретному адресу. Плюс, особо подчеркивают в министерстве ЖКХ Ставрополья, договор является обязательным условием предоставления скидок и льгот - для ряда категорий социально незащищенных граждан услуга по обращению с ТКО может обходиться дешевле на 30-100%.

Ежегодное обновление: как на Ставрополье изменятся коммунальные тарифы
Ставрополь впервые стал площадкой для Кубка мира по бильярду

Ставрополь: новые троллейбусы уже на линии

О бюджетных корректировках, поддержке бойцов СВО и семейных ценностей говорили в Думе Ставрополья

Ставропольский кардиоцентр расширил свои возможности
