Виктор Мажаров

Виктор Мажаров

© Фото: из архива газеты «СП»

В Ставропольском крае не зарегистрировано ни одного случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом журналистам рассказал министр здравоохранения СК Виктор Мажаров. Глава ведомства также попросил население не верить фейкам.

– На сегодняшний день на территории края не зарегистрирован ни один пациент с положительными результатами теста на новую коронавирусную инфекцию. Заболевших нет. На контроле у медиков региона находится 83 человека, прибывших из стран, где зарегистрирована заболеваемость коронавирусом. Из них 79 человек находятся на карантине в домашних условиях, у всех постановления об изоляции. И четверо – наблюдаются в инфекционных стационарах. Подчеркну, что у всех 83 человек анализ на коронавирус – отрицательный.

Тест-заборы на коронавирус мы осуществляем в лечебно-профилактических учреждениях. Исследования проходят в двух лабораториях: в Центре гигиены и эпидемиологии при Роспотребнадзоре и в Противочумном институте. Всего таких «точек» у нас в регионе будет пять. Сотрудники, которые будут в них работать, уже проходят обучение. Напомню, что тесты проводятся бесплатно.

Обращаю внимание населения на то, что распространяется очень много фейковых новостей. Прошу не обращать на это внимание и доверять только новостям официальных СМИ, комментариям, которые звучат из уст сотрудников краевого Роспотребнадзора или Министерства здравоохранения Ставрополья .

Также у нас в регионе работает горячая линия, где вы в случаях крайней необходимости можете получить информацию по коронавирусу.