© Фото пресс-службы СУ СКР по СК

На Ставрополье подозреваемого в преступлениях шестилетней давности вычислили по окуркам, оставленным на месте происшествий. Сейчас уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по СК.

Мужчина проживал в городе Изобильном у своего друга. Однажды он нашёл в шкафу патронаж с патронами и ружьё и решил изготовить из него обрез.

В январе 2014 года он, взяв оружие с собой, приехал в Ставрополь к брату. Тот всё время не брал трубку. В ожидании ответа молодой человек зашёл в подъезд одного из многоквартирных домов. Однако поговорить с родственником не смог и начал скандалить с жильцом, который проходил мимо. Не найдя никаких аргументов, ставрополец выстрелил из ружья и убил обидчика.

После преступления необходимо было скрыться. Мужчина вспомнил, что в городе проживает приятельница и отправился к ней. Женщина впустила его, но вскоре от шума непрошеного гостя проснулся её муж. «Оруженосец» застрелил её супруга и, не пожелав оставлять свидетеля, дважды ударил подругу по голове и перерезал ножом ей горло. После этого злоумышленник поджёг дом и скрылся.

По «горячим следам» преступления раскрыть не удалось. Молодой человек попал в поле зрение правоохранителей за совершение других преступлений, и его генотип пополнил специальную базу данных. При очередной экспертизе было установлено, что эти образцы совпадают с биологическими следами на окурках, оставленными подозреваемым на месте происшествий.