© Фото: news.myseldon.com

На Ставрополье начаты первые выплаты обманутым дольщикам, которые заключали договоры на покупку жилья с компанией «Базис-строй» в Пятигорске. Сейчас с ними работает федеральный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. «СП» уже сообщала, что перед подачей пакета документов нужно зарегистрироваться на сайте фонда. Приём заявок будет завершён 13 марта.

Как написал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своём Instagram, компенсации получат 280 человек – все те, кто приобрёл жильё на Пестова, 40. Однако это условие не относится к тем, кто потратился на квартиры в блок-секции №1, поскольку этот дом был сдан в конце прошлого года.

«Скоро начнем передачу квартир в этом доме. Работу продолжаем. Задача, чтобы все пострадавшие дольщики в крае получили свои деньги или жилье», – подчеркнул глава региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Начаты первые выплаты ставропольцам, которые пострадали от недобросовестного застройщика. ⠀ С ними работает федеральный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. ⠀ Пока это земляки, которые заключали договоры на покупку жилья с компанией «Базис-строй» в Пятигорске. ⠀ Претендовать на помощь федерации мы смогли после долгих судебных разбирательств, по итогу которых «Базис-строй» был признан банкротом. ⠀ Всего выплаты получат 280 человек – все, кто приобрел жилье на Пестова, 40 - в 2-5 блок-секции позиции 6. ⠀ Исключение - блок-секция 1. Этот дом достроил инвестор - застройщик, который согласился сотрудничать с нами, чтобы помочь людям. ⠀ Скоро начнем передачу квартир в этом доме. ⠀ Все же, кто претендует на компенсацию, могут найти информацию о том, как ее получить, на сайте краевого Минстроя, в разделе новостей. ⠀ Работу продолжаем. ⠀ Задача, чтобы все пострадавшие дольщики в крае получили свои деньги или жилье. ⠀ #ставропольскийкрай #строительство #жилье #дольщики #защитаправ #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)