© Фото пресс-службы министерства строительства и архитектуры СК

В крае начались выплаты компенсаций ставропольским дольщикам, которые пострадали от действий застройщика «Базис-строй». 387 миллионов рублей, выделенных на эти цели, поступают из федерального фонда. В нашем регионе они впервые проводятся с помощью такого механизма, рассказали в пресс-службе министерства строительства и архитектуры СК.

Ставрополье заключило договор с федеральным фондом в октябре 2019 года. Как отметили в ведомстве, это поможет восстановить права 280 граждан.

12 февраля открылся приём документов от обманутых дольщиков в Пятигорске на улице Бунимовича, 15, к. 1. Перед подачей пакета нужно зарегистрироваться на сайте фонда. Заявления рассматриваются в течение десяти рабочих дней. Завершится приём заявок 13 марта.

Размер выплаты рассчитывается в индивидуальном порядке. Компенсации получат дольщики, вложившиеся в долевое строительство на улице Пестова, 40. Однако это условие не относится к тем, кто потратился на квартиры в блок-секции №1 – этот дом был сдан в конце прошлого года.