© Фото://vk.com/rsvru

Ставропольский край может стать одной из трёх площадок для Фестиваля уличного искусства «Культурный код». Для этого наш регион должен одержать победу в народном голосовании, запущенном на официальной странице платформы «Россия – страна возможностей».

Фестиваль разрабатывают представители президентской платформы и Общероссийского Народного Фронта. По словам организаторов, «Культурный код» позволит улучшить облик любого города, в котором он откроется. Молодые художники из разных стран мира, принимающие участие в проекте, изобразят сотню масштабных граффити на фасадах домов, откроют современные музеи под открытым небом. Это станет отличной возможностью для творческой молодёжи, чтобы презентовать своё искусство. Известно, что они смогут обменяться опытом с известными граффитистами, а гости мероприятия посетить концерты.

Серия таких фестивалей запланирована на период с 15 апреля по 30 октября.

Сейчас на открытие «Культурного кода» претендуют шесть регионов нашей страны. Ставрополье в народном голосовании пока что занимает вторую строчку. Его опережает Ленинградская область. Также в шорт-лист входят Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Нижегородская и Челябинская области.

Ставропольцы могут помочь своему региону победить в таких «выборах», отдав свой голос за наш край.

Кстати, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей странице в Instagram сообщил, что стать территорией фестиваля может посёлок Солнечнодольск и призвал граждан поддержать родной регион.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

У нашего края снова есть возможность стать участником яркого события российского масштаба. ⠀ Это фестиваль уличного искусства «Культурный код». ⠀ Проект стартовал на президентской платформе «Россия – страна возможностей». ⠀ В его рамках молодые художники смогут создать большие художественные работы прямо на фасадах домов. И тем самым участвовать в создании современной городской среды. ⠀ Экспертный совет включил Ставрополье в шорт-лист народного голосования. ⠀ Оно и определит тройку регионов, где пройдёт фестиваль. ⠀ В нашем крае площадкой для творчества под открытым небом может стать посёлок Солнечнодольск. ⠀ Друзья, ваши голоса, могут посодействовать этому. И тогда у нас в крае в рамках фестиваля появятся впечатляющие муралы (это большие граффити), а также пройдут другие творческие события. Концерты, творческие встречи, ярмарки и многое другое. ⠀ Проголосовать можно до 3-го марта в официальной группе платформы «Россия – страна возможностей» ВКонтакте. ⠀ Поддержим Ставрополье! ⠀ #ставропольскийкрай #культурныйкод #россиястранавозможностей #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)