© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Юбилейные медали получили участница войны, жительница краевой столицы Тамара Енина и труженик тыла Николай Бочарников, проживающий в Михайловске. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров побывал в гостях у ветеранов и вручил им награды.

Напомним, медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» учредил Президент РФ в июле прошлого года.

– Медали помогают увековечить память о героизме нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Огромное спасибо за ваш труд и за ваш подвиг! – сказал глава региона.

Тамара Ивановна ушла на фронт в 1944 году. Она была радиотелеграфистом в составе 184-й стрелковой дивизии 5-й армии 3-го Белорусского фронта. За её плечами боевые операции на Дальнем Востоке и в Восточной Пруссии, бои за освобождение Белоруссии, Прибалтики и Смоленской области. Боевой путь женщины отмечен Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 2-й степени, а также медалями «За боевые заслуги» и «За взятие Кенигсберга».

А Николай Васильевич в военные годы трудился в колхозе, расположенном на территории Воронежской области. После Победы участвовал в восстановлении народного хозяйства страны. В частности, он трудился в сельском хозяйстве Ставрополья, на Северо-Кавказской железной дороге и промышленном производстве. Удостоился медали «Ветеран труда», а также награды «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Известно, что в год 75-летия Великой Победы в крае собираются вручить около 10 тысяч юбилейных медалей. Их получат ставропольские участники и инвалиды Великой Отечественной, труженики тыла, блокадники и несовершеннолетние узники концлагерей.

Кстати, визиту к ветеранам Владимир Владимиров посвятил пост в Instagram. На своей официальной странице он ещё раз поблагодарил их за труд и подвиг.

«Мы вами гордимся и равняемся на вас», – написал губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

По поручению Президента сегодня вручил первые медали к 75-летию Победы ветеранам, живущим в нашем крае. ⠀ Их получили Тамара Ивановна Енина из Ставрополя – фронтовик, участник боевых операций в Восточной Пруссии и на Дальнем Востоке. ⠀ А также труженик тыла Николай Васильевич Бочарников, живущий в Михайловске. В годы войны в 13 лет пошёл работать в колхоз, заменив ушедших на фронт старших. После Победы помогал восстанавливать страну. ⠀ Спасибо за труд и за подвиг, дорогие ветераны! Мы вами гордимся и равняемся на вас. У вас учимся тому, как надо любить свою страну и её беречь. Здоровья вам на долгие годы! ⠀ #ставропольскийкрай #памятьпоколений #великаяпобеда #народпобедитель #мыпомниммыгордимся

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

Медали к юбилею Победы / Газета «Ставропольская правда» / 12 февраля 2020 г.