© Фото пресс-службы губернатора СК

Чтобы взаимодействие людей с органами власти стало более простым и комфортным, на Ставрополье внедряются технологии «Бережливого правительства». Эта система разработана при поддержке специалистов госкорпорации «Росатом». Она направлена на сокращение сроков ответов на обращения граждан, повышение качества государственных и муниципальных услуг, а также ускорение предоставления мер господдержки.

«Направлений работы много. Но если коротко, то «Бережливое правительство» – это когда органы власти работают для людей быстрее и лучше», – пишет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в Instagram.

На первом этапе участниками проекта стали пять краевых министерств. Также в проекте задействованы аппарат краевого правительства и администрация Железноводска.

«Эффективность первого этапа оценим уже весной», – подчеркнул глава региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Наш край – участник пилотного проекта по внедрению в органах власти технологий «Бережливого правительства». ⠀ Эта система разработана при поддержке специалистов госкорпорации «Росатом». Она нужна, чтобы сделать для людей взаимодействие с государственной «машиной» более простым и комфортным. В разы сократить сроки ответов на обращения граждан, ускорить документооборот, повысить качество государственных и муниципальных услуг, ускорить предоставление мер господдержки. ⠀ Направлений работы много. ⠀ Но если коротко, то «Бережливое правительство» – это когда органы власти работают для людей быстрее и лучше. ⠀ Пока на первом этапе в проекте участвуют пять министерств: ✅ здравоохранения ✅ туризма и оздоровительных курортов ✅ дорожного хозяйства и транспорта ✅ сельского хозяйства ✅ природных ресурсов и охраны окружающей среды. ⠀ Также в проекте участвуют аппарат краевого правительства и администрация города - курорта Железноводска. ⠀ Эффективность первого этапа оценим уже весной. ⠀ Если результаты будут действенными, проект «Бережливое правительство» распространим на весь край. ⠀ #ставропольскийкрай #бережливоеправительство #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)