На Ставрополье проведут подготовку к выплате из федерального бюджета материнского капитала на первого ребёнка и детских пособий детей от 3 до 7 лет в семьях с невысоким достатком. Об этом говорил глава региона Владимир Владимиров на встрече с министром труда и соцзащиты края Иваном Ульянченко.

«Тут нужно менять и нашу региональную нормативную базу и эффективно строить диалог с федеральным центром. Возможности для расширения краевой поддержки мы тоже должны использовать», – написал губернатор в Instagram.

Также планируется увеличить пособия на подготовку к школе для многодетных семей до 5 тысяч рублей на ребёнка с 2021 года. Кроме того, увеличится и размер соцконтракта, который помогает семьям, находящимся в трудной материальной ситуации, открыть собственное дело.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как будем выполнять в крае поручения Президента по поддержке семей с детьми и многодетных – об этом разговор с министром труда и соцзащиты населения края Иваном Ивановичем Ульянченко. Задача ответственная: провести подготовку к выплате из федерального бюджета материнского капитала на первого ребёнка, детских пособий детей от 3 до 7 лет в семьях с невысоким достатком. Тут нужно менять и нашу региональную нормативную базу и эффективно строить диалог с федеральным центром. Возможности для расширения краевой поддержки мы тоже должны использовать. С 2021 года постараемся увеличить пособия на подготовку к школе для многодетных семей до 5 тысяч рублей на ребёнка. Увеличим и размер соцконтракта, который помогает семьям в трудной материальной ситуации открыть собственное дело. Размер предоставляемой суммы и число получателей должны быть удвоены. #ставропольскийкрай #соцзащита #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)