08:38, 24 января 2020 года

Татьяна Хирьянова: КВН – часть моей жизни

- Расскажите о первой игре на большой сцене. Очень волновались?

- Это было в Сочи, на фестивале КиВиН-2018. Мы прошли в гала-концерт, который был на тот момент телевизионный, то есть была съемка на Первом канале. Тогда мы в первый раз лицом к лицу встретились с Александром Васильевичем и Сан Санычем Масляковыми, с Семёном Слепаковым и другими членами жюри. Это был первый опыт на большой сцене. И это было очень страшно! Даже если посмотреть наш первый эфир, там видно, что мы немного зажаты. У меня тогда был небольшой стресс. Я настолько переживала, что даже потеряла в весе. Сейчас - 44 кг, а на фестивале я весила всего 40. Теперь уже, конечно, мы такого не испытываем, но я очень хорошо запомнила первый опыт.

- В чем плюсы и минусы того, что вы теперь в «большой игре»?

- Мы как команда можем реализоваться, каждый из нас отдельно как личность может состояться. Съемки дают колоссальный опыт. К тому же после КВН, как известно, все занимаются авторским мастерством, актерской деятельностью, снимаются в сериалах, в различных проектах, это дает много преимуществ. Сейчас ощущаем большую ответственность. Когда играли в региональной лиге, мы, скорее, просто веселились, готовились и не заморачивались, а сейчас уже другой уровень. На нас смотрит вся Россия. То, что мы показываем, - лицо нашего вуза, региона, нас самих. КВН - это действительно большой труд. Выступление, которое длится 5-7 минут, может готовиться месяцами. Можем не спать ночами, переписывать сценарий за день, за два до игры. Это все влияет на здоровье. Что здесь плюс, что минус - трудно сказать. Это реальность.

- До интервью вы сказали, что еще в школе начали играть в КВН. Уже тогда мечтали попасть в высшую лигу?

- Недавно нашла свою детскую школьную анкету. И там в графе «ваша мечта» я написала: «Хочу играть на большой сцене в КВН». Желание сбылось! А вообще, играю еще со школы. Всегда нравилось петь, танцевать, да и вообще активность, связанная с публичностью. Это и обосновало выбор моей деятельности. КВН - многогранен, позволяет самосовершенствоваться.

- Вы ощущаете, что стали популярны?

- Больше в КВНовской тусовке, среди людей, которые им интересуются, они узнают. Но у меня нет такого, что я иду по улице и со мной просят сфотографироваться. Были моменты, когда я думала, что пора уходить из КВН. Я, как любая девушка, хочу семейного счастья, детей. Мне уже 24, можно уже задуматься о чем-то серьезном. Несмотря на это, я, наверное, не смогу сразу уйти из КВН. Творчество можно совмещать с семьей. Будет сложно, но это реально. Меня, конечно, некоторое время бабушки и дедушки спрашивали, когда я начну серьезным чем-то заниматься. Они не воспринимали всерьез КВН. А вот сейчас, когда мы уже чего-то добились, родные стали по-другому к этому относиться.

- Чем вы занимаетесь помимо КВН?

- Помимо КВН только учебой, на остальное времени не хватает. Это уже даже не творчество, не хобби, а часть жизни. Мы непрерывно находимся в подготовке к играм и спецпроектам.

- А где вы учитесь? Планируете работать по специальности?

- Я учусь в магистратуре юридического института СКФУ. Выбор профессии не был осознанным. На тот момент была совсем юная, и мне подсказали, куда идти. К тому же для поступления нужны были история, обществознание, русский язык, а эти предметы близки мне, я гуманитарий. Но по специальности работать не планирую. По крайней мере, мне бы этого не хотелось. Я думаю, что у меня в творчестве все сложится благополучно.

- Какие у вас творческие и профессиональные планы на 2020 год?

- Мы всей командой надеемся, что этот год будет для нас удачным: сможем дойти до финала. К этому стремимся, это наша цель.

Анастасия АЛЕКСАХИНА
«КВН – часть жизни»