© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал идею присвоить Богдановскому сельсовету Степновского района и селу Ачикулак Нефтекумского округа наименование Рубеж воинской славы. Об этом он рассказал на своей официальной странице в Instagram.

Ранее к главе региона с таким ходатайством обратились представители краевой комиссии по наградам.

Владимир Владимиров напомнил, что в период с 1942 по 1943 года фашисты пытались прорваться через эти территории к кавказской нефти и важным транспортным путям, здесь шли ожесточённые бои. Однако красноармейцы не позволили противнику осуществить задуманное.

«Учебники и энциклопедии не раскроют много деталей о том, какой ценой дался тот военный успех. Об этом помнят архивы, очевидцы, которых, увы, осталось очень мало, и... братские могилы наших воинов», – написал губернатор.

Известно, что в районе села Ачикулак осталось множество братских могил. А рядом с Богдановским сельсоветом погребено около шести тысяч советских воинов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Село Ачикулак (Нефтекумский ГО) и Богдановский сельсовет Степновского района достойны носить наименование Рубеж воинской славы. С таким ходатайством ко мне обратилась краевая комиссия по наградам, и я его поддерживаю. В 1942-43 годах здесь шли ожесточенные бои - фашисты пытались прорваться к кавказской нефти и важным транспортным путям. Наши войска не дали им этого сделать. Учебники и энциклопедии не раскроют много деталей о том, какой ценой дался тот военный успех. Об этом помнят архивы, очевидцы, которых, увы, осталось очень мало, и... братские могилы наших воинов. Только на территории Богдановского сельсовета погребено около 6 тысяч советских солдат и офицеров... Это память нашей земли. Мы обязаны ее сохранить. #ставропольскийкрай #памятьпоколений #великаяпобеда #народпобедитель #мыпомниммыгордимся #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)