© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

Губернатор Ставрополья на своей странице в Instagram вспомнит 228 Героев Советского Союза-участников Великой Отечественной войны. Тех, кто родился в нашем крае или прожил здесь многие годы.

Как отметил глава региона, до 75-летия Великой Победы осталось немного – всего лишь сто с лишним дней. Но он постарается ежедневно рассказывать своим подписчикам о прославленных ветеранах и ставить на аватар своей страницы их портреты.

«Будет правильно, если этих людей мы назовем по имени и вспомним историю их подвига. Чтобы через расстояние и время мы снова могли встретиться с ними глазами», – пишет Владимир Владимиров.

Также губернатор призвал ставропольцев смотреть на войну не только глазами режиссёров кино, а почаще вспоминать реальных людей, отдавших жизнь за своих потомков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

До 75-летия Великой Победы осталось не так много - сто с лишним дней. Для нас с вами они пройдут в труде или учебе, заботе о близких, детях, родителях, доме. Будут выходные, отпуска, трудности и радости. Нам достаточно просто это себе представить, спланировать... Но часто ли мы задумываемся, почему это так просто? Ответ несложный. Потому что 75 лет назад наши отцы, деды, а для многих уже прадеды и даже прапрадеды, в самой страшной войне отстояли нашу страну и мирное будущее для всех нас. Дали нам возможность появиться на свет. Ветераны. Победители. Герои. Многих уже нет, но память об их подвиге и благодарность им - с нами. Хотелось бы, что мы чаще об этом думали. И смотрели на ту войну не только через призму числа орденоносцев или жертв и не только глазами режиссеров кино. Есть реальные люди, есть судьбы и есть подвиг. Давайте вспомним о них. С нашим краем связан жизненный путь 228 Героев Советского Союза-участников Великой Отечественной - тех кто родился на Ставрополье или прожил здесь многие годы. Будет правильно, если этих людей мы назовем по имени и вспомним историю их подвига. Постараюсь каждый день размещать об этом пост. И ставить на аватарку портреты Героев. Чтобы через расстояние и время мы снова могли встретиться с ними глазами. #ставропольскийкрай #памятьпоколений #народпобедитель #великаяпобеда

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)