© Фото: УГИБДД России по СК

С 1 января нынешнего года действует закон «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Им устанавливается порядок процедуры осуществления деятельности подразделений ГИБДД по включению и исключению юридического лица или индивидуального предпринимателя из реестра специализированных организаций, участвующих в госрегистрации транспортных средств.

На днях Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения региона Алексей Сафонов встретился с руководителями фирм-автодилеров, чтобы разъяснить нынешний порядок взаимодействия ГИБДД региона и тех, кто получил право регистрации новых автомобилей, а также изготовления регистрационных знаков.

Пока на Ставрополье 11 фирм-изготовителей, которые официально включены в соответствующий реестр и имеют право изготавливать номерные знаки. В краевой столице они расположены по адресам улица Коломийцева 69А и Шеболдаева 4А. В Михайловске на улице Гагарина 14/4, в Светлограде – на Шоссейной 3.

В Изобильном изготовитель, попавший в реестр, находится на улице Южной 97/4, а также 196Б. А в Невинномысске на Пятигорском шоссе 3. В самом Пятигорске на проспекте Калинина 119 и Бешатугорском шоссе 15.

При этом в Ессентуках официальные изготовители работают на Боргустанском шоссе 19 и улице Буачидзе 23. В Лермонтове номера выпускают по адресу Черкесское шоссе 1, а также 3/2. В Будённовске на улице Партизанской 20, а в Георгиевске – на Октябрьской 143/11.

Госавтоинспекция предупреждает, что владелец нового автомобиля без номеров должен сдать его в регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД на эвакуаторе. Иначе водителя административно накажут за управление незарегистрированным транспортным средством. Нарушителю грозит штраф от 1 до 6 тысяч рублей, а также лишение водительских прав сроком от 1 до 3 месяцев, рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.