© Фото: УГИБДД России по СК

© Фото: УГИБДД России по СК

На Ставрополье водитель легковушки уснул за рулём и сбил трёх пешеходов. Два человека скончались, а третий попал в больницу.

Несчастье произошло сегодня около половины четвёртого утра в Советском округе на 271 километре трассы «Кочубей – Зеленокумск – Минеральные Воды». Здесь, на обочине, пострадавшие ремонтировали автобус «Kia Granbird». Однако их не заметил мужчина, управлявший «Hyundai Solaris». По предварительной версии, он уснул за рулём, из-за чего и спровоцировал аварию.

Как рассказали в УГИБДД России по Ставропольскому краю, люди, чинившие автобус, нарушили правила дорожного движения – они не выставили знак аварийной остановки, а также не надели светоотражающие жилеты.

Известно, что один из пешеходов скончался на месте от полученных травм. За жизнь второй жертвы ДТП боролись медики, но он умер уже в больнице. Также госпитализация понадобилась водителю иномарки. Сейчас он находится в медучреждении вместе с третьим пострадавшим.

Как пояснили в ведомстве, сейчас специалисты проводят проверку по факту происшествия и устанавливают степень ответственности всех участников аварии.