© Фото: Instagram.com@roman_marchenko26

Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Роман Марченко встретился с жителями Благодарненского округа, у которых внезапно возникли долги за услуги по вывозу мусора.

Глава ведомства выслушал ставропольцев и представителей регоператора по вывозу ТКО, сообщает ИА Победа 26. По итогам встречи было принято решение, которое поможет разрешить ситуацию. Об этом Роман Марченко написал на своей странице в Instagram.

Появившуюся задолженность будет реструктуризирована, поскольку регоператор готов идти на рассрочку.

«Те, кто вольно или невольно оказались должниками, обязались в ближайшие дни заключить договор с региональным оператором», – отметил министр.

По словам главы ведомства, в Благодарненском округе назрели вопросы, связанные с так называемыми «чёрными» перевозчиками, а также взаимодействием граждан и регоператором. Роман Марченко заверил, что возьмёт ситуацию под личный контроль.

Уже 18 января Благодарный посетят специалисты краевого минЖКХ. Группу возглавит замминистра Богдан Забелин. Горожане, желающие обсудить вопросы организации обращения с отходами, могут прийти на площадь Ленина в 10 утра.