© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор Ставрополья во время пресс-конференции развеял опасения журналистов об ухудшении размера урожая в 2020 году из-за «малоснежной зимы». По его словам, сейчас аграрии под новый урожай посеяли 2 миллиона гектаров озимых культур. Их состояние свыше чем на 90 процентов хорошее и удовлетворительное, потому опасений, что регион не досчитается урожая, нет.

Также Владимир Владимиров напомнил, что с запасом влаги из-за сюрпризов погоды всегда есть риски. Примерно так же начинался и 2018 год, жители края тревожились, но труд и знания ставропольских аграриев помогли и в таких условиях добиться высоких результатов и увеличения объема урожая.

– Стабилизировать ситуацию в дальнейшем поможет программа развития мелиорации. Планировалось покрыть её 40 тысяч гектаров площадей, но теперь говорим о 100 тысячах гектаров, – подчеркнул губернатор.

Как прозвучало, в нынешнем году аграрии уделят немало внимания развитию ягодного направления, хлопководства, увлечения его производства. Нарастут объемы животноводческой отрасли, производства мяса баранины, молочной продукции.