© Фото: из архива газеты «СП»

Синоптики хоть и не прогнозируют в ближайшее время лютой зимы на Ставрополье, тем не менее в январе предсказывают погодные сюрпризы, связанные с похолоданием. Дорожники держат руку на пульсе и своевременно предпримут все необходимые меры, заверил министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Дорожные службы региона переведены в режим повышенной готовности, как того требует сезон. При снегопадах на расчистку трасс и борьбу с наледью готовы выйти свыше 400 дорожников.

Как рассказал Е. Штепа, сейчас на ставропольских дорогах дежурят более 300 единиц спецтехники, создано 66 отрядов, объединяющих не менее 440 человек. При необходимости усиленная работа проводится ночью и ранним утром, когда температура понижается. «Сегодня дороги полностью готовы к пропуску транспортного потока. Запасов спецтехники хватит, чтобы пройти нормально зимний период, – уточнил Евгений Штепа. – В конце прошлого года как раз дорожными службами было приобретено дополнительно 10 единиц спецтехники, которые сегодня уже работают на дорогах края».

В частности, главным помощником в борьбе с наледью станет проверенное средство – песчано-соляная смесь. Дорожные службы края заготовили более 37 тысяч тонн песка и 4 тысячи тонн соли. Для обработки дорог этого достаточно на весь зимний период, подчеркнул глава ставропольского миндора.

Дорожного хаоса не будет / Газета «Ставропольская правда» / 14 января 2020 г.