© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Мужская сборная России готовится к стартующему девятого января в Швеции чемпионату Европы по гандболу. В составе национальной дружины защищать честь флага на скандинавском паркете планируют два воспитанника ставропольского спорта: левый крайний македонского «Вардара» Тимур Дибиров и его коллега по амплуа из украинского «Мотора» Игорь Сорока.

В преддверии старта первенства континента, российский коллектив провел учебно-тренировочный сбор в Скопье, а затем поборолся за награды товарищеского турнира в Испании. Начали «Мемориал Доминго Барсенаса» наши мастера ручного мяча с победы над соперниками из Польши – 30:25. Вышедший в стартовом составе Игорь Сорока отметился двумя точными бросками, в активе Тимура Дибирова – один снайперский выстрел.

Во второй встрече россияне уступили португальцам – 25:27. Ложкой меда в бочке дегтя для нашей команды стали персональные достижения Тимура Дибирова, который поразил португальские ворота шесть раз и был признан лучшим бомбардиром противостояния.

И в заключительном поединке турнира дружина под управлением Эдуарда Кокшарова потерпела поражение от действующего чемпиона Старого Света, Испании – 24:32. В результате хозяева турнира стали его победителями, а россияне заняли третье место. Тимур Дибиров с пятью мячами вновь стал лучшим голеадором в составе нашей сборной, Игорь Сорока поразил цель дважды.

Стартовый матч группового раунда Евро-2020 наши парни проведут 11 января в Мальмё против венгров. Через день россияне померятся силами с исландцами, а 15 числа сразятся с датчанами.