© Фото: пресс-служба министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК

На Ставрополье занимаются расчисткой русел рек в двух округах региона – Петровском и Благодарненском. Здесь очищают реки Мокрая Буйвола и Берестовка. В пресс-службе министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона отметили, что протяжённость работ составляет около восьми километров. А стоимость – более десяти миллионов рублей.

По словам главы краевого минприроды Андрея Хлопянова, в нынешнем году регион реализует 26 противопаводковых мероприятий.

– Раньше срока удалось завершить работы по расчистке русла реки Ольховка в Кисловодске. На эти цели было потрачено свыше шести миллионов рублей, – отметил Андрей Хлопянов.

Уже девять противопаводковых мероприятий согласованы на 2020 год. Их проведут на реках Невинка в Кочубеевском районе, Чла в Михайорвске, Калаус в Светлограде, Джемуха в Минарловодском округе и Калаус в Апанасенковском районе.

В частности, собираются завершить расчистку русла реки Суркуль в Андроповском районе. Удастся охватить участок длиной в 11 километров. К 2021 году освободят от загрязнений реку Калаус в Грачёвском районе. Предварительно, на это выделят 31,6 миллионов рублей.