9 декабря на площади перед Ставропольским Дворцом культуры и спорта Дед Мороз из Великого Устюга провел елку для всех желающих – малышей и взрослых, которые верят в сказку.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Это первое предновогоднее мероприятие. Жителей и гостей столицы края вскоре ожидает масштабная праздничная программа, которую разработали под руководством губернатора Владимира Владимирова. По его же поручению 13 декабря на площади Ленина торжественно откроют ледовый каток. Ожидается на главной площади края и яркое 3D-мэппинг-шоу. Сказочную атмосферу создадут десятки проекторов, прожекторы, лазеры и мощный звук. Праздничные гулянья, концерты и театрализованные представления пройдут на многих площадях города. Всего в программе более 150 мероприятий. Есть и еще один подарок от губернатора. По инициативе Владимира Владимирова день 31 декабря стал выходным (официальный документ публикуем ниже). Глава региона провел в своем аккаунте в «Инстаграме» голосование за перенос рабочего дня на субботу, 28 декабря. «За» проголосовали 93% опрошенных. Так что 31-го не работаем, а празднуем!

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Ну а пока ставропольцы в предвкушении новогодних каникул, ситуацией воспользовался гость из Великого Устюга. Дед Мороз провел предпраздничную елку. Помогла ему в этом команда телеканала НТВ. Волшебник прибыл в Ставрополь во второй раз. Первый визит нанес в 2016 году. Дедушка Мороз заметил, как за прошедшее время изменилась краевая столица:

– Большой, красивый, гостеприимный город с очень добрыми людьми, один из самых благоустроенных и с самыми ровными дорогами. Чему я несказанно рад, потому что путешествую с моими помощниками на автосанях. Нас везде тепло принимают. Много добрых подарков дарим ребятам: и компьютеры, и телевизоры, и игрушки самые разные, и спортивные мячи, и куклы, и машинки, – рассказал Дед Мороз. Сказочный гость успел побывать в дошкольном детском доме № 9, в Ставропольском центре социальной помощи семье и детям, в санаторном детском доме № 12 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Напоследок Дедушка Мороз пожелал жителям Ставрополья осуществления мечты и отправился дальше поздравлять детей и взрослых в других городах России.

– Я желаю прежде всего здоровья и не быть равнодушными. Помогайте всем, кому можете. Так все смогут стать волшебниками! Одно доброе дело в день – и вы уже самый настоящий помощник Деда Мороза. Счастья, радости и улыбок столько, сколько снежинок самой морозной зимой!

Елена АЛЕКСЕЕВА

Новый год к нам мчится! / Газета «Ставропольская правда» / 10 декабря 2019 г.