© Фото: vk.com/predgorportal

На Ставрополье происходит преобразование Предгорного района в городской округ. Это связано с изменениями в законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Публичные слушания по этому поводу проходили в станице Суворовской 29 ноября. Их посетили 139 человек. Обсуждение состоялось согласно решению совета депутатов о проведении публичных слушаний с 15-го по 29 ноября. Аналогичные мероприятия прошли уже в 41 поселении и двух районах края.

Везде диалог был конструктивным и спокойным, фиксирует ИА «Победа26». Только некоторые жители станицы Суворовской выразили несогласие в связи с новым статусом.

– На нормальных публичных слушаниях и должен идти обмен мнениями. Сейчас много вбросов в интернете о том, что люди теряют льготы, что нужно по-новому прописываться и менять паспорта и все документы, – отметил глава станицы Олег Фёдоров.

Однако переживания граждан напрасны, поскольку изменение структуры муниципальной власти никак не отразится на перечне и наполнении социальных программ. Это подтвердил и министр труда и социальной защиты Ставрополья Иван Ульянченко.

– Хочу еще раз заверить, что социальная политика для исполнительной власти региона является приоритетной, – сказал он.

Кроме того, преобразования никак не повлияют и на льготы по коммунальным тарифам.

– Все существующие льготы будут сохранены. Так что поводов для волнений быть не может, – отметил председатель краевой тарифной комиссии Сергей Губский.